Thursday, January 24, 2013

DDR3 or DDR2?? 64bit or 32bit?

Q. i wanna buy a notebook. so that i wanna ask first, whats the different between DDR3 and DDR2?? which one better?? and whats the plus and minus both of them??
i also wanna know about the difference beteen 64bit and 32 bit??which one better??and also whats the plus and minus both of them??how about the compatibility between them to the software that we use??

A. DDR 3 Advantages :
1.High Frequency, more than DDR II, means more speed.
2. Better power consumption and efficiency tah DDR II

Disadvantages :
1. High priced

32 Bit Operating System :
1. Can only read 3,3 Gb of ram,,although yo've installed more than it in your mother board ( Notebook )
2. Less virtual memorry needed ( Means more performance )
3. More compatible with nowadays app and driver ( Especiall in building country like INA )

64 Bit OS :
1. Can read untill 16Gb of ram ( For the future MOBO ),Nowadays,t the limitation of laptop RAM is only 4gb
2.Need more virtual memorry to operate.
3. Highest bit rate, means more colour depth ( More attractive/beautifull GUI )
4. Have some trouble in driver and APP

Nb..32 bit driver can't operate in 64 bit OS, and the reverse..

tanya soal ram kom donk antara ddr 2 dan ddr3,...4 stars?
Q. saya kan punya kom nih

speknya
pross.........amd athlon ii x2 250 3ghz
ram ........ddr2 2GB
vga....760g

prtanyaanya,.. contoh ,..suatu games, meminta ram rekomendasi 2 gb

trus,.. ram aku kan ddr 2,..2GB,,.. naah,.. apakah suatu games itu

dari system rekomended ram nya 2 gb itu mksdnya ram jenis apa aja? mksdnya

ddr 2 atau ddr 3?? trus apakah kerja ddr 2 dan ddr 3 akan sama dr tuntutan spek games tsb?

trus,,.. klo saya mao ganti mobo apakah otomatis komponen lain juga ikut ganti,.?? apa saja yang

ikut ganti dari mobo tsb??

A. btw harap di sertakan nomor kalau mau tanya banyak

1. beda ddr 2 dan ddr 3 ini hanya dari segi memory clock dimana untuk ddr 3
memakai kecepatan 1333 mhz (memory ddr 3 yang di support system kamu)
sedangkan yang ddr 2 mempunyai memory clock mencapai 800 mhz saja

untuk dalam game tidak ada game yang menyertakan minimal reqruitment
wajib memakai ram ddr 2 atau ddr 3, game cuma menyertakan minimal
berapa ukuran memory yang dibutuhkan misal game cod butuh minimal
ram 1 GB, BF 3 4 GB, dsb alasan kenapa developer game tidak menyertakan
jenis/type memory dalam minimal reqruitment karena untuk kecepatan dari
sebuah storage (ram dan hdd) tidak pengaruh besar cuma 20 % alias kalau
anda memakai ram ddr 2 ganti ke ddr 3 tidak terlalu berasa perbandingan
kinerja dalam gaming, yang mempengaruhi dalam kinerja gaming adalah
processor 40 % vga 40 % sisanya storage menurut para ahli

2. maka dari itu di pertanyaan saya sebelumnya saya tidak menyuruh anda
untuk ganti motherboard, karena kalau anda ganti motherboard maka otomatis
akan ganti memory ram, belum lagi anda beli VGA baru buat main game
berat itu, saya lebih menyarankan anda untuk beli ram 2 GB lagi dan beli
vga yang kuat buat main game berat (minimal HD 6670) mari kita total saja
keseluruhan mana yang lebih efisien

opsi satu : ganti motherboard : 500 ribuan
- tambah ram 4 GB ddr 3 : 350 ribuan
- beli vga HD 6670 : 600 ribuan

opsi kedua : beli ram ddr 2 2 gb : 250 ribuan
- beli vga HD 6670 : 600 ribuan

anda bisa menghemat sampai 650 ribu rupiah dimana anda bisa pakai buat
keperluan lain, atau beli vga yang lebih kencang,+ nambah buat ganti psu
yang lebih baik kualitasnya daripada psu anda sekarang ini. kalau anda
memakai opsi satu berarti anda termasuk orang yang tidak mempermasalahkan
budget kalau memang seperti itu maka saya sarankan upgrade total saja, buat apa
upgrade cuma ngejar ddr 3 toh menurut para ahli kecepatan ram tidak ngaruh
banyak dalam gaming, yang penting adalah ukuran, maka dari itu saya yakin
budget kamu tidak besar maka disarankan pilih opsi kedua jauh lebih baik

Harga Ram PC2700....?
Q. Halo,semua.Saya mau tanya.Kira2 berap harga RAM PC2700 yg 1GB?

A. mereknya sama DDR berapa tuh?
DDR 3 visipro (yg paling banyak tersedia di toko2) sekitar 300 ribu i keping 2 GB
kingston, a data, v gen, kira2 lebih mahal 50 ribuan lah.. siapin 400 ribu pasti dapat
kalo DDR 2 sekarang katanya lebih mahal dr DDR 2 soalnya udah agak langka.. jd siapin 500 ribuan lah.. buat jaga2




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment

Post a Comment